Découvrez les meilleurs recettes testées, approuvées et réalisées au Thermomix.
Une cuisine saine, économique, créative et variée à adopter chaque jour de la semaine!

jeudi 30 janvier 2014

Bavarois aux Snickers

Arrrggggg! Fondant au chocolat et éclats de snickers surmonté d'un fondant caramel snickers, d'une mousse aux caramel (fleur de sel) et d'un miroir au chocolat. Goûtez-le et vous succomberez...




Pour le fondant au chocolat:
  • 100gr de chocolat noir
  • 60gr de beurre
  • 2 œufs
  • 60gr de sucre
  • 20 gr de farine
  • 1 pointe de couteau de levure chimique
  • 1 grand snickers
Préchauffer le four à 180°
Mixer le chocolat 5sec/vit10 puis ajouter le beurre et programmer 3 mn/70°/vit 3.
Ajouter le sucre et mélanger 1 mn/vit 3. Ajouter les œufs 1 à 1 au fur et à mesure.
Ajouter farine et levure et mélanger à nouveau 1 mn/vit 4.
Verser dans moule à manqué beurré et fariné ou recouvert d’un papier sulfurisé
Coupez le snickers en petits morceaux et les répartir sur la préparation
Enfourner 15 minutes à 180°
Le cœur fondant caramel snickers :
  • 5 c a s. de sucre
  • 20cl de crème liquide
  • 20 gr de beurre salé
  • 1 snickers
  • 1 feuille de gélatine
Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide
Chauffer la crème et le beurre 3 mn/90°/vit 1.
Dans une casserole, faire un caramel avec le sucre et une cuillère à soupe d’eau
Mélanger le mélange beurre crème vitesse 4 et ajouter le caramel par l’orifice du couvercle, poursuivre le mélange quelques secondes pour que la dilution soit bonne
Ajouter le snickers coupé en morceaux et faire chauffer le tout 3 mn/90°/sens inverse/vit 2.
Ajouter enfin la gélatine égouttée et mélanger 1 mn/vit 3.
Disposer un cercle plus petit que le fondant au dessus de celui-ci (en enfonçant un peu le bord du cercle dans le fondant pour éviter les fuites) et verser la préparation lorsqu'elle commence à épaissir. Laisser prendre au moins 1h (ou au congélateur pour une prise plus rapide).

Mousse caramel beurré salé :
  • 5 c. à s. de sucre
  • 20 gr de beurre
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 f. gélatine
  • 20 cl de crème liquide (placée au congélateur 15 min)
Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide
Dans une casserole, faire un caramel avec le sucre et une cuillère à soupe d’eau, ajouter le beurre, la crème et la fleur de sel, remettre sur le feu pour faire épaissir puis, hors du feu, mettre la gélatine pour la faire fondre.
Laisser refroidir un moment.
Battre les 20 cl de crème en chantilly (ou utiliser un siphon) puis incorporer la précédente préparation.
Retirer le cercle du cœur fondant, disposer un cercle de la taille du  fondant autour  de celui-ci et verser la préparation. Laisser prendre au moins 2h (ou au congélateur pour une prise plus rapide).

Pour le miroir
  • 100gr de chocolat
  • 20 cl de crème fraiche liquide
  • 1 feuille de gélatine
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide
Mixer le chocolat 5s/vit 10 puis ajouter la crème et programmer 3 mn/70°/vitesse 3.
Incorporer la gélatine.
Laisser refroidir un peu (jusqu'à ce que la préparation commence à figer légèrement) et placer le miroir sur la mousse.
Votre bavarois est presque prêt !!!!! Laisser le prendre toute la nuit.
Peut se servir glacé (auquel cas il faut le sortir 20 minutes avant de le servir) ou juste frais.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire