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jeudi 30 janvier 2014

Bavarois au citron


Idéal pour terminer un copieux repas! Onctueux, léger et frais, un véritable plaisir acidulé pour toute la famille...


Pour la base amandier :

  • 150g de sucre
  • 150g de poudre d'amandes
  • 3 œufs
  • 75g de beurre

Préchauffer le four à 200°.
Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 20 sec/Vit 4.Verser dans un moule à charnière (mettre une feuille de papier sulfurisé dans le fond et fermer le cercle).

Cuire 20 min à 200°. Laisser refroidir.


Pour la mousse au citron

  • 160ml de jus de citron
  • 270g de sucre
  • 135g de beurre
  • 4 œufs
  • 350ml de crème liquide entière (mini 35% de MG)
  • 5 feuilles de gélatine



Monter la crème en chantilly en 1er car il faut un bol bien froid. Insérer le fouet sur les couteaux, verser la crème fraiche liquide. Programmer 2 min/vit 3-4.
Si elle ne monte pas, rajouter 40g de sucre glace et là c'est magique. Réserver au réfrigérateur.
Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau froide pour les ramollir. Dans le bol, mélanger le jus de citron, les œufs, le sucre et le beurre coupé en morceaux. Programmer 8 min/90°/vit 2. Ajouter les feuilles de gélatine, mixer 10 à 20 sec/vit 3. Mélanger le lemon curd à la chantilly délicatement puis verser la préparation sur l'amandier.


Pour le nappage au citron :

  • 200ml de jus de citron
  • 30g de sucre
  • 2 feuilles de gélatine



Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau froide pour les ramollir.
Dans le bol, verser la moitié du jus de citron et le sucre. Réserver l'autre moitié.
Faire chauffer 2 min/50°/vit 3 pour tiédir le mélange.

Ajouter les feuilles de gélatine, mixer 10 à 20 sec/vit 3.

Ajouter l'autre moitié (froide) et mélanger 20sec/vit 3. Le mélange à moussé mais quand ça refroidi, c'est parfait !!! Pas d'inquiétude à avoir.

Verser le mélange sur la mousse et remettre au réfrigérateur au moins 3h.
Décorer selon vos envies! 

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