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vendredi 22 novembre 2013

Meringues "salées" pour accompagnement



Une meringue salée, c'est original et très bon! Une pure merveille en bouche, idéal pour un apéritif ou pour accompagner des verrines salées, des veloutés froids...

 
Une pure merveille en bouche, idéal pour un apéritif
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Une pure merveille en bouche, idéal pour un apéritif
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Ingrédients:

  • 2 blancs d’œuf
  • 80g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • piment d’Espelette
  • graines de pavot
Préparation:
Mettre les blancs d’œuf dans le bol très propre et bien sec.
Donner une pression de Turbo afin d'éclater vos blancs.
Ajouter une pincée de sel et insérer le fouet. Monter les blancs en neige 5mn/vit 4. Au bout de la 1ère minute ajouter en pluie  la moitié du sucre par l’orifice du couvercle sur le fouet en marche.
Deux minutes avant la fin ajouter la deuxième moitié du sucre et la pincée de piment de la même manière.
Vous devez obtenir une consistance bien lisse, ferme et brillante.
Ensuite, mettre l'appareil dans une poche à douille et former des petits monticules ou des petites barres sur une plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Parsemer certaines avec un peu de piment d'Espelette et les autres avec des graines de pavot.
Laisser au four 1h à 100°C.
Laissez refroidir pour que les meringues sèchent et durcissent.
Utilisez ces meringues pour décorer vos préparations salées ou sucrées et laissez libre cours à votre créativité...
Elles se conservent plusieurs semaines dans une boite en fer bien fermée.

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