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vendredi 22 novembre 2013

Bouchées de Printemps


Le printemps s'invite à votre table! De délicieuses bouchées fondantes et moelleuses à servir pour des repas festifs ou égayer un buffet. Une recette rafraichissante et terriblement esthétique...

 
Ingrédients:

Pour le moelleux:
  • 1 yaourt nature
  • 2 œufs
  • 130 g de farine
  • 1/2 pot à yaourt d'huile
  • 60 g de vin blanc sec
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 c. à soupe de graines de pavot
  • 2 pincées de sel
  • poivre

Pour la crème:
  • 3 c. à soupe bombées de mascarpone
  • 2 c. à soupe bombées de fromage de brebis (assez fort)
  • 2 c. à soupe bombées de crème fraîche
  • sel
  • poivre
Préparation:
Pour la crème:
Insérer le fouet.
Mettre dans le bol le mascarpone, le fromage de brebis (ou chèvre) et 1 seule cuillère de crème fraiche. Mixer 1mn/vit 4.
Au bout de 30 seconde, ajouter par l'orifice du couvercle sur le fouet en marche la 2ème cuillère de crème fraiche.
Vous devez obtenir une préparation assez ferme à l'aspect chantilly.
Filmer et réserver au frais.
Pour le moelleux:
Préchauffer le four à 180°.
Dans le bol propre, battre les oeufs et le yaourt 15sec/vit 4.
Ajouter la farine et mélanger 20sec/vit 4. Ajouter l'huile et le vin blanc et mélanger 15sec/vit 4.
Incorporer la levure, les graines de pavot, le sel et le poivre et mélanger 20sec/vit 2. La préparation doit être homogène et sans grumeaux.
Remplir des mini-moules à cannelés aux 3/4 et enfourner 15 à 20mn en fonction du four.

Dressage:
Une fois les moelleux refroidis, couper au couteau la partie bombée.
A l'aide d'une poche à douille, déposer la crème sur le dessus des moelleux. Décorer avec une rondelle de radis, quelques graines de pavot, du thym frais ou de la ciboulette ciselée.
Servir frais.
Vous pouvez utiliser d'autres moules ou des plus gros.
Dans le cas de moules plus gros, augmenter la cuisson de quelques minutes.

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